Bundestagswahl-Info

  Start Über

Datenschutzerklärung

Mit dieser Datenschutzerklärung möchten ich Sie darüber informieren, welche personenbezogenen Daten ich von Ihnen erhebe, speichere und (weiter-)verarbeite. Wenn Sie Fragen haben, von Ihrem Widerrufs- oder Widerspruchsrecht Gebrauch machen möchten, genügt eine E-Mail an mich.


Geltungsbereich


1. Name und Kontaktdaten


1.1 Verantwortliche für die Verarbeitung

Verantwortlicher im Sinne der EU-DSGVO, sonstiger in den Mitgliedstaaten der Europäischen Union geltenden Datenschutzgesetze und anderer Bestimmungen mit datenschutzrechtlichem Charakter ist:

Con--=[not intended for copy & paste]=--stanze "Conny" Lop--=[not intended for copy & paste]=--ez En--=[not intended for copy & paste]=--gga--=[not intended for copy & paste]=--sse 5 53--=[not intended for copy & paste]=--127 B--=[not intended for copy & paste]=--onn Telefon: +49 (0) 1--=[not intended for copy & paste]=--78 - 28 3--=[not intended for copy & paste]=--4 664 E-Mail: m--=[not intended for copy & paste]=--a--=[not intended for copy & paste]=--il@einfachesprac--=[not intended for copy & paste]=--hebonn.de

1.2 Name und Anschrift der Landesbeauftragten für den Datenschutz Nordrhein-Westfalen

Um Ihr Recht zur offiziellen Beschwerde und Anzeige zu erleichtern, finden Sie hier die Kontaktstelle der Landesbeauftragten für den Datenschutz NRW.

Landesbeauftragte für den Datenschutz Nordrhein-Westfalen Kavalleriestr. 2-4 40213 Düsseldorf Telefon: +49 211 / 38 424 0 Telefax: +49 211 / 38 424 10 E-Mail: poststelle@ldi.nrw.de


2. Erhebung und Speicherung personenbezogener Daten sowie Art und Zweck der Verwendung


2.1 Besuch der Website

Wenn Sie meine Website aufrufen, werden durch Ihren Browser automatisch Informationen an den zuständigen Server für diese Website gesendet. Diese Informationen werden maximal 7 Tage in einem sogenannten Logfile gespeichert. Die folgende Informationen werden dabei erfasst, ohne dass Sie etwas tun und bis zur automatischen Löschung gespeichert:

Die genannten Daten werden durch mich zu folgenden Zwecken verarbeitet:

Die Rechtsgrundlage für die Datenverarbeitung ist Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DS-GVO. In keinem Fall verwende ich die erhobenen Daten, um Rückschlüsse auf Ihre Person zu ziehen.


2.2 Kontakt per E-Mail / Kontaktformular

Wenn Sie eine E-Mail an mich senden, werden die von Ihnen übermittelten (personenbezogenen) Daten automatisch auf einem Mail-Server verarbeitet und gespeichert. Wenn Sie mir eine Nachricht über das Kontaktformular senden, werden die im Formular eingetragenen Daten als E-Mail an mich übermittelt. Die Datenerhebung und weitere Verarbeitung erfolgt nach Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. a DS-GVO. Die Speicherdauer und Nutzung der erhobenen (ggf. personenbezogenen) Daten ist durch den Zweck bestimmt. Die Angabe persönlicher (personenbezogener) Daten ist freiwillig. Über die Nutzung, Speicherdauer und Löschung informiere ich den/die Betroffenen.


2.3 Kontakt per Telefon

Wenn Sie mich anrufen, werden die von Ihnen übermittelten (personenbezogenen) Daten wie übermittelte Telefonnummer das Datum/Uhrzeit des Anrufs gegebenenfalls automatisch in den Systemen der vermittelnden Telefonanbieter und/oder dem angerufenen Endgerät gespeichert. Die Datenerhebung und weitere Verarbeitung erfolgt nach Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. a DS-GVO. Die Speicherdauer und Nutzung der erhobenen (personenbezogenen) Daten ist durch den Zweck bestimmt. Sollte ich personenbezogene Daten erheben, werde ich Sie über die Nutzung, Speicherdauer und Löschung informieren.


2.4 Auftragsverarbeitung durch ALL-INKL.COM

Protokolldaten (Server-)Logfiles und E-Mails werden auf Servern erhoben, gespeichert und verarbeitet, die von der Firma ALL-INKL.COM betrieben werden. Die ALL-INKL.COM betreibt die im Geltungsbereich definierten Webseiten in meinem Auftrag und stellt sicher, dass die erfassten Daten nur mir als Auftraggeberin zugänglich sind. Ich gewährleiste die Betroffenenrechte entsprechend umfänglich. Betreibergesellschaft ist die

ALL-INKL.COM Hauptstraße 68 02742 Friedersdorf Tel: +49 35872 353-10 Fax: +49 35872 353-30 E-Mail: info@all-inkl.com

Die aktuelle Fassung der Datenschutzerklärung der ALL-INKL.COM ist zu finden unter https://all-inkl.com/datenschutzinformationen/


3. Weitergabe von Daten

Ich gebe Ihre pesönlichen Daten nicht weiter, es sei denn:


4. Betroffenenrechte

Sie haben das Recht:


5. Widerspruchsrecht

Falls Ihre personenbezogenen Daten gemäß Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DS-GVO verarbeitet werden, haben Sie das Recht, gemäß Art. 21 DS-GVO Widerspruch gegen die Verarbeitung einzulegen. Dies ist dann möglich, wenn dafür Gründe vorliegen, die sich aus Ihrer besonderen Situation ergeben.


6. Datensicherheit

Der Webserver benutzt das SSL/TLS-Verfahren (Secure Socket Layer/Transport Layer Security), um die Kommunikation zwischen Ihrem Browser und unserem Server nach Stand der Technik zu sichern. Sogenannte Ende-zu-Ende-Verschlüsselung. Wir verwenden Sicherheitsmaßnahmen, um an uns übermittelte Daten gegen zufällige oder vorsätzliche Manipulationen, teilweisen oder vollständigen Verlust, Zerstörung oder gegen den unbefugten Zugriff Dritter zu schützen.


7. Hinweis zu Social Media und Links auf externe Seiten

Ggf. bestehen Links zu sog. Sozialen Netzwerken und anderen externen Web-Seiten wie beispielsweise Facebook, Youtube, oder Google. Wir sammeln über diese Webseite keinerlei Daten über diese Links. Wir benutzen keine Erweiterungen (Plugins), um Ihr Verhalten oder den Klick auf Links zu protokollieren. Wenn Sie externe Seiten über Links auf unseren Webseiten aufrufen, können die Betreiber der Webseiten nachvollziehen, dass Sie über unsere Webseite auf deren Seite gekommen sind. Diese Information sammelt jedoch ausschließlich der Betreiber einer anderen Webseite. Das liegt nicht in unserem Verantwortungsbereich. Für weitere Informationen lesen Sie die Datenschutzerklärung des Betreibers.


8. Stand der Datenschutzerklärung

Diese Datenschutzerklärung ist aktuell gültig und hat den Stand Mai 2021. Die jeweils aktuelle Datenschutzerklärung können Sie auf dieser Webseite abrufen. Wir prüfen unsere Datenschutzerklärung regelmäßig auf inhaltliche, gesetzliche und technische Änderungen und ändern diese Datenschutzerklärung bei Bedarf. Wesentliche Änderungen markieren wir farblich. Prüfen Sie diese Webseite regelmäßig. Ihre fortgesetzte Nutzung unserer Dienste werten wir als Zustimmung. Wenn wir zusätzliche personenbezogene Daten erfassen, holen wir stets Ihre ausdrückliche Zustimmung ein.

❤️-lichen Dank, dass Sie sich die Zeit für die Datenschutzerklärung genommen haben.